【運輸物流╱倉儲╱貿易 產業】福利制度大公開

發表時間:2019年
<%=title %>

小編好康道相報,【運輸物流╱倉儲╱貿易】產業的福利制度通通抵加啦!歡迎有意願進入此幸福產業的求職者,多加利用唷!

最受企業青睞六大項福利制度

1111整理了【運輸物流╱倉儲╱貿易】產業前十項福利制度,有六項福利制度最受企業青睞!分別是:1. 獎金類-全勤獎金、2. 保險類-意外險、3. 獎金類-年終獎金、4. 獎金類-三節獎金、5. 其他-員工在職教育訓練、6. 娛樂類-員工定期聚餐,由此可發現【運輸物流╱倉儲╱貿易】產業福利制度以獎金類為主,且是少數提供意外險福利的產業。

產業大類 編號 福利分類 項目

運輸物流╱倉儲╱貿易

1

獎金類

全勤獎金

2

保險類

意外險

3

獎金類

年終獎金

4

獎金類

三節獎金

5

其他

員工在職教育訓練

6

娛樂類

員工定期聚餐

註:"郵政╱快遞全部"中類產業樣本數不足,故已排除。

資料來源:1111人力銀行

 【資料篩選規則】

福利制度相關資料共計512,338筆,透過篩選規則:

1. 福利制度未保「勞保」之企業;

2. 未填寫「公司規模」或「員工人數」之企業;

3. 全部「法定項目」福利制度。

最後排除無效樣本352,681筆資料,有效樣本共計159,657筆資料。

  

【前20項福利制度排名】

1111開放供企業勾選的福利制度可分為法定項目、獎金類、休假類、保險類、餐飲類、居住類、交通類、設備類、娛樂類、補助類、其他等11項類別,共達79項福利制度。

以下為【運輸物流╱倉儲╱貿易】中類產業提供的前20項福利制度。

註:"郵政╱快遞全部"中類產業樣本數不足,故已排除。

資料來源:1111人力銀行

 【各產業細項說明】

在【運輸物流╱倉儲╱貿易】產業中,其詳細各產業小類項目及說明請見下表。

產業大類名稱 產業中類名稱(4類) 產業小類名稱(20類) 產業小類說明

運輸物流╱倉儲╱貿易

運輸相關

海運

從事海洋、內河及湖泊等船舶客貨運輸之行業。觀光客船之經營亦歸入本類。

鐵路運輸

從事鐵路客貨運輸之行業。

捷運系統

從事以軌道運輸系統輸送都會區內旅客之行業。

汽車客運

從事以汽車行駛固定路線及班次,提供一般旅客客運服務之行業。

汽車貨運

從事以載貨汽車或聯結車運送貨物或貨櫃貨物之行業。搬家運送服務亦歸入本類。

民航

從事固定及非固定班次航空運輸服務之行業

普通航空業

從事以座位數十九人以下之飛機或直昇機提供單一客戶專屬客運服務之行業。

其它陸上運輸業

上述以外陸上運輸之相關行業

貿易

國際貿易

從事各種國外商品買進及本國商品外銷的行業。如:國際貿易業務服務業、國際貿易經營服務業、國際貿易展覽服務業等。

貿易代理商

從事協調國外客戶與國內製造商,並提供產品代理、銷售推廣與貿易經銷服務的行業。如:貿易代理服務業、貿易分銷服務業、貿易通路服務業等。

倉儲╱運輸輔助

倉儲

從事提供倉儲設備及低溫裝置,經營普通倉儲及冷凍冷藏倉儲之行業

儲配╱運輸物流

從事商品之配送、儲存、揀取、分類、分裝及流通加工處理等儲配運輸服務,且以收取配送服務收入為其主要收入來源之行業

報關

從事貨物進出口報關相關服務之行業

船務代理

從事以委託人名義,在約定授權範圍內代為處理船舶客貨運送及其相關業務之行業

貨運承攬

從事陸上、海洋及航空貨運承攬之行業。

陸上運輸輔助

從事停車場、汽車拖吊、貨物裝卸及道路、橋樑、隧道管理等陸上運輸輔助之行業。

水上運輸輔助

從事港埠管理、港區內工作船及拖駁船經營、引水、貨物裝卸、海難救助等水上運輸輔助之行業。

航空運輸輔助

從事航空站管理、機坪內航空器拖曳、導引及行李、貨物、餐點裝卸、飛行管制服務等航空運輸輔助之行業。

其它運輸輔助

上述以外運輸輔助之相關行業,如貨櫃及貨物集散站經營、與運輸有關之貨物檢驗、代計噸位等公證服務。

郵政╱快遞

郵政╱快遞服務

從事信件、包裹、貨物等收取、運輸及遞送服務之行業。

                                                資料來源:1111人力銀行

 

對轉職心動的您更新/新增履歷了嗎?只要點擊連結進入1111會員中心,將您的任一履歷更新至完整(含個人照片、自傳及最新工作經驗)並調整履歷為開放狀態,人人都有機會把霸氣回饋會員的超值獨家好禮帶回家!每月將抽出數名幸運兒,省下您的懷疑,現在就更新履歷爽抽獨家好禮!活動辦法請詳見大學升了沒

 

相關連結:

幸福企業專區

轉職專區

薪資公秤

職務大辭典

工作甘苦談

關鍵職能百科

職務透視鏡

 

Career Data...