產業福利制度大比拼,快來腦補一下吧!

發表時間:2019年
<%=title %>

今日各位客官有福啦,小編要來公開產業福利制度的懶人包,走過、路過,就是不要錯過幸福企業唷!

 

【資料篩選規則】

福利制度相關資料共計512,338筆,透過篩選規則:

1. 福利制度未保「勞保」之企業;

2. 未填寫「公司規模」或「員工人數」之企業;

3. 全部「法定項目」福利制度。

最後排除無效樣本352,681筆資料,有效樣本共計159,657筆資料。

 

【前十名中最受企業青睞的福利制度】

1111開放供企業勾選的福利制度可分為法定項目、獎金類、休假類、保險類、餐飲類、居住類、交通類、設備類、娛樂類、補助類、其他等11項類別,共達79項福利制度。

以下為各產業前十項福利制度中,最受企業青睞的福利制度:

註:其它礦石資源全部、郵政/快遞全部、林場/伐木全部等中類產業樣本數不足,故已排除。

資料來源:1111人力銀行

 

【總結】

前十名中最受企業青睞的福利制度:

1. 福利分類

-  福利分類有「獎金類」、「娛樂類」、 「其他」及「保險類」。

-「獎金類」福利比例最高,佔52.7%;「保險類」福利比例最低,佔7.7%。

2. 產業福利制度

-福利制度相同性質最高的產業為「法律/會計/顧問/研發/設計」,從中可看出此產業的福利制度完善且有保障。

-福利制度相同性質最低的產業為「金融投顧/保險相關」及「一般服務業」,由此可知此兩類產業提供的福利制度較多樣化

3. 十六類產業皆有的福利制度為「員工在職教育訓練」。

 

【Special福利制度】

1. 有國外旅遊的產業為「金融投顧/保險相關」及「法律/會計/顧問/研發/設計」。

2. 有意外險的產業為「法律/會計/顧問/研發/設計」、「運輸物流/倉儲/貿易」、「農林漁牧/水電資源」及「建築營造/不動產相關」。

3. 有員工團保的產業為「礦業/土石能源採取」、「政治/宗教/社福」及「農林漁牧/水電資源」。

4. 有員工生日禮金的產業為「旅遊/休閒/運動」及「餐飲/住宿服務」。

 

【福利制度的only one】

1. 唯一需穿著員工制服的產業為「醫療照護環境衛生」。

2. 唯一沒有年終獎金的產業為「批發/零售/傳直銷」 。

3. 唯一有雙保險(意外險+員工團保)福利制度的產業「農林漁牧/水電資源 」。

4. 唯一有雙旅遊(國外旅遊+國內旅遊)福利制度的產業「金融投顧/保險相關」。

 

職場福利雖多,而尚待整頓,今1111整理有方,企業福利不勝枚舉,此乃幸福也。希望大家喜歡今日的分享唷!若還沒看過小編用心解密的各產業福利制度,歡迎動動手指頭,點閱近幾日發布的文唷!

 

相關連結:

幸福企業專區

轉職專區

薪資公秤

職務大辭典

工作甘苦談

關鍵職能百科

職務透視鏡

Career Data...