【建築營造/不動產相關 產業】具備完善的福利制度!

發表時間:2019年
<%=title %>

找到您的幸福了嗎?今天1111要跟大家分享【建築營造/不動產相關】產業的福利制度,心動不如馬上行動吧!

最受企業青睞七大項福利制度

1111整理了【建築營造/不動產相關】產業前十項福利制度,有七項福利制度最受企業青睞!分別是:1. 娛樂類-員工定期聚餐、2. 其他-員工在職教育訓練、3. 獎金類-全勤獎金、4. 獎金類-年終獎金、5. 獎金類-三節獎金、6. 獎金類-年節獎金、7. 保險類-意外險,由此可發現【建築營造/不動產相關】產業福利制度以獎金類為主,又因職場環境風險性較高的緣故,是少數提供意外險福利的產業。

產業大類 編號 福利分類 項目

建築營造/不動產相關

1

娛樂類

員工定期聚餐

2

其他

員工在職教育訓練

3

獎金類

全勤獎金

4

獎金類

年終獎金

5

獎金類

三節獎金

6

獎金類

年節獎金

7

保險類

意外險

                                            資料來源:1111人力銀行

【資料篩選規則】

福利制度相關資料共計512,338筆,透過篩選規則:

1. 福利制度未保「勞保」之企業;

2. 未填寫「公司規模」或「員工人數」之企業;

3. 全部「法定項目」福利制度。

最後排除無效樣本352,681筆資料,有效樣本共計159,657筆資料。

  

【前20項福利制度排名】

1111開放供企業勾選的福利制度可分為法定項目、獎金類、休假類、保險類、餐飲類、居住類、交通類、設備類、娛樂類、補助類、其他等11項類別,共達79項福利制度。

以下為【建築營造/不動產相關】中類產業提供的前20項福利制度。

資料來源:1111人力銀行

【各產業細項說明】

在【建築營造/不動產相關】產業中,其詳細各產業小類項目及說明請見下表。

產業大類名稱 產業中類名稱(8類) 產業小類名稱(13類) 產業小類說明

建築營造/不動產相關

建築/土木工程

土木工程

從事道路、橋樑、公用事業設施、港埠等土木工程之興建、改建、修繕等行業。

建築工程

從事住宅及非住宅建物之興建、改建、修繕等行業。焚化廠、廢棄物處理廠、工業廠房、預鑄房屋、室內運動場館、機械式停車塔及靈骨塔之營造亦歸入本類。

其它營造

上述以外營造之行業,如鷹架、模板、起重、房屋遷移、工作平台架設等工程。

管線╱管道工程相關

從事冷凍、通風系統及空氣調節等設備之安裝、維修,及下水道、各種配送管道末端之接管、配管等工程之行業。

建物裝修/空調/水電

空調╱水機電工程

從事建物及土木工程結構體基本設備之安裝、維修等行業,如機電設備、電信線路、電力線路、冷凍系統、通風系統、空調設備、管道等工程。

建物裝修╱裝潢

從事建物及土木工程結構體之室內、外最後修整工程之行業,如防水、隔熱、隔音等隔離工程、門窗安裝、玻璃鑲嵌、油漆粉刷、壁紙張貼、瓷磚黏貼、地板安裝、廚具安裝、系統櫥櫃安裝等工程。

建築規劃/設計

建築╱工程技術服務

從事建築、工程服務及其相關技術顧問之行業。

室內設計

從事室內空間規劃、配置等設計服務之行業。

建築設計

從事建築設計及其相關技術顧問服務之行業。

景觀設計

從事公園、庭園景觀工程之興建、改建、修繕等行業,如設置人造草皮或營造步道、圍籬、塑像、噴泉、假山堆製及池沼開鑿等景觀工程。

舞台架設╱視聽工程

從事舞台設計及音響、燈光搭建之行業

不動產

不動產經營/開發

從事不動產開發、住宅、大樓及其它建設投資興建、租售業務等行業。

其它不動產相關

上述以外之其它不動產服務之相關行業,如不動產估價等。

                                                資料來源:1111人力銀行

看完文章後覺得躍躍欲試了嗎?快來瀏覽1111人力銀行網站,找尋自己的幸福企業吧!我們明天見囉!

 

相關連結:

幸福企業專區

轉職專區

薪資公秤

職務大辭典

工作甘苦談

關鍵職能百科

職務透視鏡

Career Data...