AI人工智慧模擬面試相關FAQ

發表時間:2019年
<%=title %>

1111人力銀行特別斥資打造「AI及遠距面試」系統,預計於各大專校院的徵才博覽會亮相,透過臉部特徵點的計算、題目智慧挑選等方式,協助準社會新鮮人練習面試。那麼在進行「AI人工智慧模擬面試」時會遇到什麼狀況呢?讓我們繼續看下去吧!

 

【執行前】

Q1:AI可運用在哪些地方?完成後會有什麼東西給求職者嗎?

A1:AI人工智慧可用於搜集大數據資料,供儲存樣品以便逐步在測評等累積求職者豐富的履歷在1111人力銀行人才庫中。透過「人機合作」的方式讓求職過程更順利。求職者完成後會獲得完整的「個人AI特質報告」。

Q2:AI人工智慧影音履歷有什麼優點?

A2:AI清楚掌握求職者的個人資訊,完全是以「能力」作為依據,不會像人類面試官存有對外貌的偏見,避免受「以貌取人」因素,影響面試結果。

Q3:目前可預見技術瓶頸是什麼?

A3:機器學習需要大數據資訊協助建構,1111擁有業界中相對完整而龐大的履歷資料庫,透過此資料庫,AI機制將逐步獲取不同資訊,建立演算機制。

 

【執行中】

Q1:AI特質報告中的職務面試問答題題目根據為何?

A1:職務面試問答題蒐集職務熱門面試考古題做為出題依據,或根據該職務廠商所提供的面試題目作隨機問答。面試中,職務問題共有10題 ,讓求職者作答過程可在15-20分內結束。

 

【執行後】

Q1:求職者能有什麼收穫?

A1:獲得完整的求職者AI特質報告,資料皆以視覺化圖表呈現,凸顯求職者個人特色,分析內容包含履歷分析、個人特質分析及AI面試分析這三大面向。

Q2:求職者的AI特質報告廠商看得到嗎?

A2:目前AI面試僅提供模擬演練,供求職者參考,未來開放實戰區後,只要求職者有主投且履歷狀態選擇「同意廠商觀看AI面試結果」,廠商即能看見該位求職者的AI特質報告及問答過程影音檔。

Q3:若廠商看完求職者的AI特質報告後,會邀約來面試嗎?

A3:依照廠商需求而定,廠商與求職者間可自由安排後續是否進行進一步面試。

 

本篇FAQ持續整理增加中,有任何相關問題歡迎來信詢問!

Career Data...