AI遠距面試-人機合作,讓求才招募更進化!

發表時間:2019年
<%=title %>

你知道你的面試官,未來可能不是「人」嗎?有鑒於資訊科技日新月異,人工智慧的應用也逐漸吹進了人資領域,已有許多國家將AI引進面試流程,協助人資初步篩選人選,節省許多時間成本,讓人更有時間專注於其他有價值的事務上,深入瞭解人與企業的適配度,還能排除人為的隱性偏見。

另外,傳統面試在安排面試過程中往往需要耗費許多時間,求職者更需要千里迢迢來到公司,卻在面試開始的幾分鐘內就已經決定了錄取/報到與否,浪費彼此時間與金錢,因此,「遠距面試」透過通訊設備及資訊系統,快速搭起雙方橋梁,讓公司網羅優秀人才,或是求職者尋覓伯樂企業,將不再舟車勞頓。

因此,1111人力銀行為體貼辛苦的人資、求職者,並善盡人才招募平台的企業社會責任,特別斥資打造「AI及遠距面試」系統,預計於各大專校院的徵才博覽會亮相,透過臉部特徵點的計算、題目智慧挑選等方式,協助準社會新鮮人練習面試,所謂「熟能生巧」,相信在初次面對面試官時難免都會緊張失常,若能在面試前,多多練習,習慣面試氛圍,並讓自己有機會靜下心去思考問題的解決方法,便能在真實面試時保持平常心,發揮該有的實力,獲取雇主青睞。另外,準畢業生們也可預約遠距面試,可以直接在學校現場進行面試,就有機會拿到自己想要的工作,提早拿到人生勝利組的門票。

所謂的「AI人工智慧」,就是透過機器的不斷學習、不斷優化改善,就像人一樣會不斷學習進步,因此,相信AI及遠距面試系統未來將越來越好,「面試官不是人」的狀況,在生活上肯定也會越來越普遍。你,準備好面對AI新時代了嗎?

Career Data...