金融保險、財務會計人員自傳怎麼寫?11大關鍵字大公開!

發表時間:2017年
<%=title %>
在金融科技進步、景氣持續低迷的雙重影響下,金融產業開始努力瘦身,傳統金融人員開始面臨失業危機,2017年年初就接連有兩家外國銀行宣布裁員,最高可能超過兩萬人。國內的傳統金融體系也正逐漸轉型,調整舊有的服務和人力,以最新的FinTech取代,徵才對象更突破窠臼、開始招募系統設計人員和數據分析人員等非傳統金融從事人員,儼然成為了金融科技公司。
根據這樣的趨勢,未來金融相關人員的關鍵技能勢必開始轉變,數位科技能力會是新時代的核心。我們先來了解目前金融保險/財務會計人員的自傳都怎麼寫,在這之上可以加磚添瓦,修改成更符合新時代金融人員的內容。
*圖中呈現的數據指標為關鍵係數,將所有相關人員自傳中該字詞出現的總次數,除以這個字詞在相關人員自傳文章中出現的頻率(有多少篇相關人員的自傳有提到該字詞),即可得到關鍵係數。根據關鍵係數大小,統整出前11大關鍵字。

關鍵字分析:相關經歷和證照取得是目前撰寫自傳的核心

客戶、事務所、銀行等關鍵字重複出現的頻率高,顯見金融相關的實習或工作經驗,是證明自身實力的一大賣點,求職者也都會針對這些經歷深化補充,凸顯自己的歷練。若是有志往金融和會計領域發展,企業實習經驗是關鍵加分。此外,在金融領域中,非常多工作都需要取得證照,所以跟證照相關的詞彙也會在自傳中頻繁出現。但不需要把證照完整名稱列出,只要寫到讓同行可以了解即可,避免版面過冗。

自傳範例–金融保險、財務會計人員

求學期間曾於OOOO擔任實習生,雖然是第一次接觸相關工作,但藉由觀察資深人員的過程不斷自我學習成長,櫃檯業務作業、接待顧客、銷售金融商品等方面的技巧快速提升。實習的過程讓我得以接觸不同部門,廣泛了解外匯和房貸業務部門的工作。

 

相關連結:履歷健診

Career Data...